Изготовление коронок из диоксида циркония по системе Lava
На фото: Коронки из диоксида циркония в разрезе
Коронки, изготовленные из диоксида циркония по технологии Lava потрясающе прочны. Хотя материалы на основе оксида циркония обладают химическим сходством, результат применения материалов различен.
Так, различные виды хлеба обладают близким химическим составом, однако цвет, консистенция и вкус продукта могут существенно отличаться.
На то, каким будет готовое изделие, влияет множество факторов помимо химического состава, включая порядок замешивания ингредиентов, вид и качество помола муки, а также время и температура при заквашивании и выпекании.
Кроме ингредиентов и технологических особенностей процесса на качество готового изделия влияет мастерство пекаря.
Аналогично ситуация с изготовлением коронок, хотя все диоксиды циркония имеют схожий химический состав, по окончании обработки и спекания конечный продукт может иметь различные механические и оптические характеристики. Заготовки каркасов для коронок, изготавливаемых по технологии Lava, производятся на заводе и поставляются в центры фрезеровки в полуиспеченном виде.
Обычная металлокерамика на просвет
После изготовления гипсовой модели, с помощью оптического сканера Lava Scan ST производится ее оцифровка.
При помощи специального программного обеспечения производится компьютерный дизайн (CAD) будущей реставрации. Подготовленные данные передаются на фрезерный станок LavaTM CNC 500 (CAM).
Конструкция каркаса выпиливается из полуспеченного блока диоксида циркония LavaTM Frame и потом может быть окрашена в один из семи оттенков, после чего производится окончательное спекание конструкции в печи LavaTM Furnace 200. Для завершения процесса изготовления зубопротезной конструкции используется специальная система керамических масс LavaTM Ceram.
Коронки из диоксида циркония на просвет
Прекрасная светопроводимость конструкций зависит не только от физических свойств керамики, но и от регулируемой толщины стенки конструкции.
Еще одной отличительной особенностью диоксида циркония, кроме высокой химической устойчивости, является исключительная биосовместимость материала.
Благодаря этому свойству материал уже более 10 лет применяется в медицине, в частности, при протезировании тазобедренного сустава.
Диоксид циркония и соответствующая облицовочная керамика не обладают измеримой химической растворимостью или аллергенным потенциалом и не вызывают раздражения тканей. Более низкая теплопроводность делает конструкции из него комфортными для пациентов, и, кроме того, материалы LavaTM не участвуют в гальванических процессах.
Пример работы на каркасе из диоксида циркония по системе Lava
Так выглядят готовые безметалловые керамические реставрации, изготовленные, с помощью системы Lava.
После
Оставить отзыв